Angeli e Turco OK a Rieti
Data: 10/03/2010
Autore: fabmai
Argomento: Prove multiple Esordienti
E’ iniziata nel migliore dei modi la stagione in pista per l’Alto Lazio Colavene di Civita Castellana. Nella manifestazione regionale di gare multiple per ragazzi ed esordienti disputata Domenica 7 Marzo allo stadio “Guidobaldi” di Rieti ottimi risultati degli atleti allenati da Manila Pazzaglia, Giorgio Cimarra e Antonella Calcinari. Nelle gare riservate alle esordienti femmine (anni 1999/2000) buonissima prestazione per Giorgia Angeli (del 2000) che con 7.8 secondi ha ottenuto il miglior risultato tecnico assoluto nei 50 m piani; la giovane velocista ha anche migliorato il suo personale nel salto in lungo saltando 3.66 m (7° posto di gara). Martina Turco (del 1999) con 8.2 ha ottenuto il 7° posto nella gara veloce ed il 2° nel salto in lungo con una grandissima prestazione che le ha permesso di avvicinare il limite dei 4 m, 3.84 il responso metrico. Altra buonissima gara quella di Chiara Marini (del 1999); l’atleta di Nepi che gareggia per l’Alto Lazio ha fatto registrare 8 secondi netti sui 50 piani (4° posto) e 3.36 nel lungo che le ha permesso, nel calcolo totale della classifica biathlon, di piazzarsi al 3°posto con Angeli e Turco che sono salite sul podio con la piazza d’onore appaiate a 99 punti contro i 98 di Chiara Marini. Per gli esordienti maschili ottima gara di Andrea Ceccani che con 8.3 nei 50 e 3.78 nel lungo si è piazzato al 4° posto della classifica finale del biathlon. Per la categoria ragazze era presente Martina Ceccani che ha ritoccato il limite personale nel salto in alto superando l’asticella a 1.25 m, sigillando con 9.6 secondi nei 60 piani una buonissima prova complessiva. La bontà delle prestazioni trova ancora più riscontro dal fatto che esse sono state raggiunte in una situazione di vento contrario che ha un po’ sfavorito i velocisti ed i saltatori in lungo, infatti le gare, originariamente previste nell’impianto indoor, sono state disputate all’aperto sia per la soleggiata giornata anche se un po’ fredda e, come detta ventosa, ma soprattutto per il notevole numero di iscritti, 120 esordienti e 120 ragazzi. L’alto numero di partecipanti mette ancora più in risalto le ottime prestazioni dei giovani dell’Alto Lazio Colavene che hanno primeggiato anche al cospetto di società blasonate come la Ca.Ri.Ri Rieti, la Villa Gordiani di Roma, l’Atletica Pomezia e l’atletica Sabatina.