Ancona, Roma, Viterbo
Data: 02/02/2011
Autore: essebi
Argomento: I nostri alla grande
Un significativo fine settimana di gare con i viterbesi, impegnati su tre fronti, che hanno ottenuto valide prestazioni tecniche e successi individuali, a testimonianza della vitalità del nostro movimento e delle capacità tecniche dei nostri allenatori in grado di valorizzare le qualità dei loro pupilli. Sabato 29 e domenica 30 gli atleti si sono misurati, ad Ancona nel Meeting Nazionale Indoor, a Roma nei Campionati Regionali Individuali Indoor, a Viterbo nella Fase Regionale dei Lanci Invernali, centrando obiettivi sia di classifica che di risultato. Ma andiamo per ordine. Ad Ancona sabato 29 erano di scena i mezzofondisti dell’Alto Lazio, che hanno centrato tutti il proprio record personale, infatti, il Senior Francesco Marinelli nella gara degli 800 metri giungeva al 5° posto con un buon 1’58”05 ed il compagno di squadra Riccardo Egizi centrava un buon 2’06”87; la giovane promessa del mezzofondo viterbese, l’allievo Damiano Brunori, centrava anche egli il suo personale nei 1000 metri con 2’52”97. La giornata di sabato 29 proseguiva alla grande per le buone notizie che giungevano da Roma, dove nell’impianto indoor di Casal del Marmo erano in corso i Campionati Regionali Individuali. Titoli importanti venivano dagli immancabili lanciatori. L’allievo Michele Carosi vinceva nettamente sugli avversari con un ottimo 14.72, mentre, il compagno Davide Zocchi giungeva al 3° posto con un buon 13.40. Sempre nel peso giungeva un altro titolo, a vincerlo questa volta era Miriana Delle Piagge che, nella categoria allieve, si aggiudicava l’ambito titolo di campione regionale 2011 con la misura di 9,91. Le gare indoor proseguivano nella giornata di domenica 30 ancora con ottimi risultati e con una serie di podi, sempre per l’Alto Lazio, che fanno ben sperare per il prosieguo della stagione. Nel salto in alto la senior Federica Gregori dell’Alto Lazio giungeva al primo posto, mentre l’altra senior Francesca Marra giungeva al 2° posto nel lancio del peso con 9,09; interessante secondo posto per l’allieva Chiara Cassano con il proprio primato personale di metri 5,04 nella specialità del salto in lungo. Un bel terzo posto per l’allievo Umberto Battistin, che si migliorava di ben 10 centimetri arrivando nel salto in alto a quota di 1.70, mentre, lo junior Luca Palazzetti nei 60 hs con 9”47 giungeva al 3° posto; Matteo Amorusi nei 60 hs allievi, dopo una promettente batteria di qualificazione nella quale faceva registrare un ottimo 8”79 (secondo miglior tempo tra tutte le batterie), in finale si “distraeva” giungendo al 5° posto con 8”91. Nel salto in lungo allievi il giovane Stefano Di Carlo superava la soglia di 6.06 giungendo al 5° posto, mentre, Eleonora Chieruzzi, della Di Marco Sport, faceva registrare il sesto miglior tempo nella gara dei 60 mt piani allieve. Bene anche Luca Cattaneo nei metri 60 piani che, con il tempo di 7”46, si confermava tra i migliori dieci della nostra regione. Contemporaneamente a Viterbo si svolgeva la fase regionale dei Campionati Invernali dei Lanci. Sotto una pioggia battente, grazie all’abnegazione del nostro Gruppo Giudici Gare, la manifestazione ha avuto un regolare svolgimento. E’ stato utilizzato il misuratore elettronico, per la prima volta a disposizione dei nostri giudici e, malgrado le difficili condizioni ambientali, il suo funzionamento è stato preciso e puntuale. La manifestazione ha visto la partecipazione di un nutrito gruppo di “coraggiosi atleti” che hanno dato vita a gare molto interessanti; tra i risultati di spicco ricordiamo il record personale del nostro Mirko Casavecchia, dell’Alto Lazio, che ha realizzato la misura di 54.70, tale misura probabilmente potrebbe fin da adesso consentigli la partecipazione alle finali nazionali che si svolgeranno sempre a Viterbo il 12 e 13 marzo prossimo. Oltre a Mirko buone prestazioni arrivano dall’altro viterbese Daniele Marino, che nel lancio del disco juniores giungeva al 5° posto nel lancio del disco con 31.95 mentre il tarquiniese Alessio Tufarolo giungeva 6° con 24.81. Bene i tarquiniesi dell’Atletica 90 Tarquinia che nel lancio del giavellotto facevano registrare buone prestazioni, in particolare, Davide Canestro giungeva al 4° posto, con la misura di 38.29, mentre, il compagno Matteo Conversini giungeva al 9° posto con la misura di 32.32. Sempre nel giavellotto è da registrare la bella prestazione di Eleonora Schertel, alla prima esperienza nei lanci; infatti, l’eclettica bisteccona della Finass Viterbo giungeva addirittura al 2° posto con la misura di 25.48. Si evidenzia dalla varietà di questi risultati che l’atletica viterbese, tra mezzofondisti, ostacolisti, velocisti, saltatori e lanciatori, mostra tutta la sua versatilità e la voglia di essere ancora protagonista nel panorama dello sport regionale e non solo.