L'ITSIG di Viterbo campione
Data: 30/04/2004
Autore: willy
Argomento: Campionati studenteschi Region
L’Istituto Tecnico Statale Industriale e Geometri “Leonardo Da Vinci” di Viterbo domina i Campionati Regionali Studenteschi di Atletica su Pista che si sono svolti a Viterbo il 30 Aprile e piazza la squadra Maschile in Finale nazionale. I Campionati organizzati in maniera impeccabile dal locale Comitato Provinciale della FIDAL di Viterbo con la collaborazione del MIUR e del CONI di Viterbo (la gara era inserita tra quelle in tabellone nella Primavera dello Sport) hanno visto nella mattinata del 30 Aprile la disputa dei Concorsi e le batterie delle prove di velocità e di ostacoli e nel pomeriggio le finali e le staffette veloci. I Giudici di Gara di Viterbo sono stati affiancati dagli insegnanti della Provincia cortesemente distaccati dal CSA dal prof. Antonio Verga e da 12 studenti dell’ITSIG messi a disposizione dal preside prof. Giulio Giampietro che hanno consentito un perfetto svolgimento delle gare, con il Campo Sportivo Scolastico che si è presentato all’importante appuntamento in grande spolvero. I viterbesi dell’ITSIG di Viterbo che preparavano l’appuntamento da ben tre anni non hanno deluso le aspettative del loro insegnante prof. Giuseppe Misuraca e con gare veramente interessanti sotto il profilo tecnico si sono aggiudicati ben 4 gare ed un terzo posto, vincendo anche la classifica finale di squadra e piazzando in finale nazionale anche la pesista Benedetta Portici vincitrice della gara del peso con l’ottima misura di 10.99. Vincitori delle gare Francesco Mazzocchi che si aggiudica la batteria e la finale dei 100m. correndo in 11”3, Francesco Cannaò anche lui batteria e finale dei 110hs. correndo in 15”7, vince Silvestri Manuel il lungo con l’ultimo salto di 6,15 e vince anche la staffetta 4x100m. con Baiocco/Cannaò Silvestri/Mazzocchi con l’ottimo tempo di 45”4. Completano il successo dell’ITSIG i risultati di Andrea Scoppa 7° nei 1000m corsi in 2’54”0, Simone Notaio che si classifica al terzo posto nel disco con la misura di 34,78 e Mauro Baiocco nel peso con 9,95. Altri viterbesi in grande evidenza Adriano Masci dell’Orioli di Viterbo che con il 2° posto nei 110hs corsi in 15”8 accede alle anche lui alle finali nazionali di settembre a Rimini, sfiora la finale nazionale Giorgia Canu, che si è presentata all’appuntamento purtroppo dopo una settimana da un infortunio e deve accontentarsi della seconda posizione e di 12”5 nei 100m. Centi Matteo 2° nel disco con36,61 e Diego Centi 5° nel peso con 12,78 Buon 3° posto per Gloria Guerrini del Liceo Scientifico di Viterbo che corre i 1000m. in 3’18” e Donatella Cea dell’ISISS di Tarquinia che si classifica 5^ nell’alto con 1,40.