Mannucci e Centi alla grande
Data: 05/06/2005
Autore: gimi
Argomento: Camp. Ital.Grosseto
Eugenio Mannucci e Diego Centi fanno parlare il viterbese ai Lanci, ai Campionati Italiani di Grosseto. La prima giornata di gare parte bene per l’Alto Lazio Atletica Colavene con Giacomo Fraternale, che pur partendo con l’ultimo tempo di accredito nei 400m.con 50”5, riesce con una gara strepitosa a sfiorare la finale, classificandosi 4° nella sua batteria, realizzando il nuovo record personale e Provinciale Juniores con un crono di 49”57. Primo degli esclusi alla finale col 9° tempo assoluto, il viterbese si ritiene particolarmente soddisfatto del risultato che lo lancia nell’elite del giro di pista della sua categoria. Sempre nella prima giornata, in gara Gloria Meduri, forse penalizzata un pò troppo nei suoi salti dal vento contrario, ottiene nel triplo la 9^ posizione con 11,63, a ridosso del podio, con il giallo dell’errore del suo inserimento nella finale dove ottiene subito un ottimo 11,76. Podio che non sfugge invece a Marco Tomba che ottiene il 6° posto nel salto in lungo con la misura di 6,58, il viterbese sicuramente non proprio soddisfatto della prestazione, e con un pizzico di fortuna avrebbe potuto ambire a qualcosa di meglio. La seconda giornata di gare inizia con la gara del Martello femminile con impegno per la viterbese della Tirreno Atletica Linda Misuraca che realizza al primo lancio 35,18 e nei tentativi successivi trova la gabbia con lanci sicuramente molto più lunghi. Molto bene la 4x100m. composta da Cannaò, Fraternale, Silvestri e Mazzocchi che ottenendo la 10^ posizione finale realizza il record provinciale Juniores con il tempo di 44”31. Riconquista il titolo Italiano Eugenio Mannucci che con una spallata da 18,14, mette d’accordo tutti gli avversari; il viterbese nell’occasione va vicino al suo personale di 18,49, ma c’è da attendersi cose molto migliori anche perché forte del recente personale con il 7,250 Kg. di 16,80. Positiva la prima esperienza nazionale per Flavio Meola che con 13,64 ottiene la 9^ posizione, pur facendo vedere notevoli potenzialità, che nel prosieguo della stagione, con i miglioramenti tecnici, dovranno dare senz’altro buoni risultati. Buona batteria dei 400hs. per il rientro in ambito nazionale di Elisa Masci con 1’07”85, nella gara sicuramente a lei più congeniale; la viterbese della Tirreno Atletica paga purtroppo un incidente muscolare degli ultimi giorni di preparazione. Gara sottotono di Diego Centi nel Giavellotto che con 48,33 va molto al di sotto delle sue possibilità, che però carica l’atleta per la gara di Disco di Domenica. Proprio ad inizio di giornata lo strepitoso risultato di Diego che si inserisce al terzo posto nella sfida con l’ascolano Botti ed il romano Apolloni con il nuovo limite personale e Provinciale nel Disco Juniores con 50,87. Il viterbese dopo i risultati degli ultimi anni nella categoria Allievi nei quali era sempre andato sul podio tra i primi 8 nel Giavellotto e nel Disco, ottiene la consacrazione ai vertici italiani della specialità. Chiude la trasferta grossetana Gloria Meduri con il 16° posto nel Lungo con 5,26, misura che sicuramente non rende merito delle sue potenzialità, ma comunque per lei la splendida esperienza delle due gare disputate ai Campionati