Tirreno 3° posto strepitoso
Data: 14/06/2005
Autore: gimi
Argomento: Campionati Italiani di Società
La Tirreno Atletica ottiene un risultato di prestigio, con il 3° posto ex equo ottenuto nelle finali nazionali dei Campionati di Società, che si sono svolti a Roma, presso lo stadio della Farnesina, domenica 12 Giugno. Notevole il salto di qualità ottenuto dalla squadra tirrenica (lo scorso anno 11° posto), frutto anche dell’avvio del progetto “Alto Lazio” che vede affiancate appunto la Tirreno e l’Atletica Colavene con l’ambizione di presentare formazioni sempre più competitive in manifestazioni a carattere nazionale. Così sarà anche domenica 19 giugno con le due formazioni Allievi ed Allieve della Colavene che parteciperanno alle finali nazionali dei Campionati di Società di Formia. Tornando alle gare della Farnesina, la Tirreno Atletica è partita quest’anno da un buon 5° posto ottenuto nelle fasi di qualificazione regionali ed è riuscita a risalire ulteriormente la classifica finale grazie ai risultati di alcune atlete che nell’occasioni sono state capaci di prestazioni di buon valore tecnico. Così è stato per Gloria Meduri, che ha ottenuto la miglior classifica della squadra, classificandosi 2^ nella gara del Triplo, ottenendo anche il nuovo limite personale e soprattutto superando finalmente la linea dei 12m., per lei un ottimo 12,02 che la lancia definitivamente tra le migliori specialiste italiane di categoria. Al record personale anche Elisa Masci che nell’occasione realizza nei 400hs. un crono di 1’05”15, mostrando lo smalto dei tempi migliori. Sfugge per un soffio il 3° posto all’inossidabile Paola Tiselli negli 800m. chiusi nel tempo di 2’16”20 e 4° posto anche per la coraggiosissima Lorella Pagliacci, al personale nei 1500m. con il tempo di 4’46”73. Chiamata ad una prova di fatica Nicoletta Lucchetti che deve prima coprire la gara dei 100hs. chiusa con il tempo di 16”54, e subito dopo deve cimentarsi brillantemente nell’Alto dove ottiene un buon 6° posto con 1,55. Mantiene la posizione di classifica anche Linda Misuraca che nel Martello ottiene la 6^ piazza molto vicina alla linea dei 34 m. Bene Fiorenza Setaccioli nei 100m. chiusi nel tempo di 13”34 che apre anche la prova della staffetta svedese e con le compagne, Salzano, Tiselli e Masci ottengono il 4° posto con 2’24”16. Alessia Scenna si difende nella gara di lancio del Peso ottenendo l8° posto con 9,44 e ottima prestazione per la Juniores Sara Salzano al record personale nella gara dei 200m. dove per niente intimorita dal buon lotto di concorrenti, ottiene il tempo di 26”84.