Casini e Bertini Podio a Roma
Data: 15/06/2024
Autore: emmegi
Argomento: 57° Trofeo G.Bravin
Matilde Casini e Matilde Bertini della Finass Atletica Viterbo sul podio nel Trofeo Giorgio Bravin a Roma negli 80m. e nel salto in alto. Appuntamento storico per l’atletica laziale quello che ha avuto luogo sabato 15 giugno 2024 a Roma con il tradizionale Trofeo Giovanile Giorgio Bravin arrivato alla sua 57° edizione, organizzato dall’ASI Atletica Roma ed dal comitato provinciale ASI che quest’anno ha visto come palcoscenico la caserma del Centro Sportivo dell'Esercito alla Cecchignola. La nuova location ha visto in gara oltre 500 atleti provenienti prevalentemente da tutto il Lazio ma anche dalle regioni limitrofe che si sono confrontati con sfide accesissime, alla ricerca di record personali e podi. Bella presenza delle due giovanissime Cadette della Finass Assicurazioni Atletica Viterbo Matilde Casini e Matilde Bertini, guidate dall'allenatore Umberto Battistin, entrambe sul podio al 3° posto nella gara degli 80m. e del salto in alto. Casini consolida con l'ottimo risultato di 10"20 le sue ultime ottime prestazioni nella velocità anche in ambito nazionale avvalorate dal fatto che l'atleta è solo al primo anno di categoria e si ripete con il 6° posto nel lungo con 4,81m. suo nuovo record personale. Bertini invece stupisce tutti ed in una delle sue prime uscite agonistiche nel salto in alto migliora di ben14 cm. il suo record personale raggiungendo l'ottima misura di 1.59m. che la colloca tra le primissime saltatrici della regione e sfiorando di un solo cm. il minimo di partecipazione per i Campionati Italiani. Con 1,59m. Bertini entra anche al 6° posto nella graduatoria provinciale degli All Time assoluti femminili. In gara anche alcuni atleti della categoria Allievi/e dell'Atletica Alto Lazio con in evidenza Cristian Pagnottella al suo record personale nei 100m. con il crono di 11"56, Tommaso Peroni 11"99 e Michela Castagna 1'08"16 nei 400m. Sfortuna la prova di Gabriele Gallù che vince la sua serie dei 400m. con il nuovo record personale ma viene squalificato per invasione di corsia. (G.M.)