TROFEO BRAVIN
Data: 30/06/2007
Autore: essebi
Argomento: Manifestazione giovanile
L’Atletica Alto Lazio al 40° Trofeo Nazionale “G. Bravin” Roma 30 giugno 2007 Nella suggestiva cornice dello Stadio dei Marmi di Roma si è disputato sabato 30 giugno il 40° Trofeo Bravin, gara nazionale riservata alle categorie allievi/e e cadetti/e. Nutrita e qualificata la rappresentanza dell’atletica viterbese che con l’Atletica ALTO LAZIO si è distinta principalmente nel settore femminile, in cui è stata registrata la vittoria di Beatrice Zocchi che, con la misura di 12.37 nel lancio del peso, si è accreditata come una delle migliori atlete a livello nazionale, infatti la sua misura è attualmente la seconda delle graduatorie nazionali, per lei anche il nuovo record provinciale. Molto bene anche Lazzerini Ramona che, fortemente penalizzata dalla concomitanza delle gare in cui era impegnata 100 ostacoli e salto in lungo, riusciva a destreggiarsi brillantemente conseguendo il 3° posto negli ostacoli con il tempo di 15”45 e il 6° posto nel salto in lungo con la misura di 5.10; da rilevare in quest’ultima gara una clamorosa svista dei giudici che le impediva di eseguire i tre salti di finale nei quali sicuramente la ragazza avrebbe potuto migliorare, magari con un altro podio, la propria partecipazione. Per Zocchi e Lazzerini, due atlete fiore all’occhiello dell’atletica viterbese, questa giornata rappresenta un buon viatico per i successivi impegni agonistici, tra cui spiccano i campionati italiani allieve di inizio ottobre. Convincenti anche le prestazioni delle cadette in gara tra cui notiamo i progressi della pesista Ianiro Ilaria che si piazza al 5° posto con la misura di 10.11, la ragazza farà parte della rappresentativa regionale nelle finali nazionali studentesche che si svolgeranno a Padova il 3/5 luglio. Buon rientro dopo un breve periodo di stop per infortunio di Cappetti Elena, al 9° posto negli 80 ostacoli, al personale nei 400 metri Perugini Lorena, che con il tempo di 1’10” 48 si piazza al 14° posto. Tra le fila maschili spicca il 3° posto della staffetta 4x100 allievi composta da Reinkardt Alessio, Alberti Andrea, Ivanihkin Anton. Corzani Edoardo; i viterbesi mostrano buon affiatamento nei cambi e, dopo essere stati nella parte iniziale della gara in testa, nulla hanno potuto contro il ritorno dei fortissimi calabresi dell’atl. Minniti vincitori e dei campani dell’atl. Benevento. Il buon tempo finale di 45”73 per 19 centesimi impedisce al quartetto di conseguire il minimo per accedere i campionati italiani allievi di Cesenatico. Per quanto concerne gli altri risultati individuali maschili, da rilevare il 5° posto del velocista, pupillo del tecnico Marcella Tumminello, Reinkardt Alessio che con 11”99 si avvicina al suo personale; il 7° posto del montefiasconese Alberti Andrea, vincitore della 2° serie dei 110 ostacoli con il tempo di 16”04. Al record personale, con la significativa prestazione nei 1000 metri di 2’48”65, per il cadetto Lo Quercio Antonio che chiudeva la propria serie, quella dei migliori, con un buon 7° posto; altrettanto significative le prestazioni degli altri mezzofondisti della Tirreno Atletica Alto Lazio, in particolare Ubaldi Federico 3° classificato nella propria serie con l’ottimo tempo 2’53”93, seguito al 4° posto da Orlando Federico con il tempo di 2’54”68, bene anche Massi Jonathan vicino al personale con 3’05”61. Normale amministrazione per i due quattrocentisti Ivanikhin Anton e Maurizi Simone che, con i rispettivi tempi di 54”56 e 59”48, non migliorano i propri limiti, mentre nel peso Burratti Luca non va oltre la decima piazza . Infine, nella significativa classifica a squadre le ragazze si piazzano al 5° posto su 20 classificate, mentre i ragazzi si piazzano all’ 8° posto su un totale di 26 squadre classificate.