Meeting Nazionale Terminillo
Data: 03/09/2007
Autore: essebi
Argomento: Alto Lazio al Terminillo
Dopo una settimana di intenso lavoro a Montalto per l’annuale raduno tecnico la Colavene Alto Lazio si propone, soprattutto con i più giovani, nella prestigiosa cornice dei monti della Sabina, nel Meeting Nazionale del Terminillo disputatosi sabato31 agosto. Con atleti provenienti un po’ da tutta Italia, con in testa l’azzurro Marco Torrieri vincitore delle prove veloci sia nei 100m che 200m e che probabilmente vedremo a Viterbo l’8 settembre in occasione del “Meeting città di Viterbo”, la manifestazione ha visto i nostri esprimersi a buoni livelli conquistando alcune vittorie, importanti piazzamenti e facendo registrare risultati di prestigio. La giornata a tratti fredda, si è caratterizzata per la presenza di un forte vento contrario che ha penalizzato non poco i risultati della velocità e degli ostacoli. La prima vittoria è arrivata dalla allieva Eleonora Rizzo che nel lancio del giavellotto si è imposta con la prestigiosa misura di 40.10, quarta prestazione nazionale stagionale, molto vicina al suo personale 42.38. Ricordiamo che la ragazza viene da un serio infortunio alla caviglia, ma sembra essersi pienamente ripresa e con questo risultato si accredita tra le pretendenti al titolo italiano nei prossimi Campionati Italiani di ottobre a Cesenatico. Vittoria nei 100 Hs per l’altra allieva Ramona Lazzerini, che si impone con il tempo di 15”91, anche per lei, che detiene la 5° prestazione italiana stagionale con 15”55, un buon viatico in vista degli “italiani”. Per Michela De Felici un risultato di 16”70 molto distante dal suo personale, ma il forte vento contrario e l’essersi cimentata un’ora prima nei 100m con un buon 4° posto finale, non le hanno consentito di esprimersi al meglio. Interessante 2° posto per Vittorio Visco nel peso, per lui un “normale” 12.97. Ottimo 2° posto, invece, per la staffetta 4x100 allievi che con, Inanikhin, Alberti, Corzani, Rrinkartd, dopo un vivace testa a testa con i più quotati staffettisti di Rieti, sono riusciti a centrare il loro nuovo primato stagionale di 45”15. Bene anche le allieve della staffetta 4x100 che con una staffetta inedita, composta da Baron, Barnabei, Impastato, Lazzerini, ottengono un 2° posto con un buon 55”53. Inaspettato (visto il lotto delle iscritte tutte molto forti) e per questo molto gradito, 2° posto di Elena Cappetti negli 80m. con il buon tempo di 12”94 (dopo essersi imposta agevolmente nella propria serie). Per l’ostacolista Andrea Alberti un 3° posto con un “normale” 16”54. Tre erano i velocisti allievi impegnati nei metri 100, meglio di tutti ha saputo fare Alessio Reinkardt, che dopo una partenza disastrosa è riuscito con un bel finale di gara ad acciuffare un insperato 2° posto nella propria serie con il tempo di 11”69, (per lui 4° posto nella classifica finale); per gli altri due velocisti Anton Ivanikhin e Edoardo Corzani, primo e secondo posto in batteria con il tempo rispettivamente di 12”01 e di 12”21. Bene anche l’allieva Laura Impastato che, sempre nei 100m, ottiene il suo personale con 14”30, per lei 7° posto finale. Sempre nei 100m Stefania Morelli, che sarà impegnata nei prossimi mondiali amatori/Master, ottiene un buon 13”81 per un 10° posto nella graduatoria finale. Nei 200 metri 4° posto finale per l’allieva Valeria Barnabei, che partita molto forte pagava nel finale di gara, conseguendo un tempo di 28”83, non lontanissimo dal suo personale; 9° posto per la mezzofondista Lavinia Baron nella insolita veste di velocista per lei un buon 31”79. Nei 400m al personale l’allievo Simone Maurizi con 59”07 per lui 10° piazza finale.