Corsa Campestre a Staffette
Data: 16/12/2007
Autore: gm
Argomento: 14 Dicembre a Viterbo
Campestre Scolastica a staffette al Campo Scuola di Viterbo Si è svolta venerdì 14 dicembre, la prima manifestazione ufficiale della stagione agonistica 2008 dell’Atletica viterbese, organizzata dalla FIDAL, dall’Ufficio Provinciale Scolastico e dal CONI di Viterbo. Di scena nella freddissima giornata di fine autunno, le staffette scolastiche di Corsa Campestre, manifestazione che segna l’inizio delle attività ufficiali scolastiche ed anche della FIDAL di Viterbo, in preparazione delle prossime gare dei Campionati Studenteschi individuali e di squadra. Gli organizzatori della manifestazione hanno un po’ temuto sulla partecipazione delle scuole, a causa del freddo particolarmente pungente, ma poi circa 250 partecipanti delle scuole Medie e Superiori della Provincia hanno dato vita a gare veramente entusiasmanti, con numerosi capovolgimenti di classifica ad ogni cambio di testimone fino all’arrivo, premiando alla fine le squadre più preparate all’evento. Nelle categorie dei più giovani delle prime classi delle scuole Medie, squadre miste con frazioni da 800m, ha vinto la Fantappiè di Viterbo con Pastori, Gori, Meschini e Marchetti seguita dalla scuola Media di Tuscania A e dalla Egidi di Viterbo A. Nella categoria Cadetti (2^/3^media), che vedeva nuovamente la presenza di staffette miste che percorrevano 800/1000m., ha vinto l’Egidi A di Viterbo con Cappetti, Carabei, Goletti e Leonetti che ha avuto la meglio sulla Egidi B e sulla Sacconi di Tarquinia A. Nella Categoria Allieve e Juniores vince il Ruffini di Viterbo con Lacrimino, Bigini, Ciampi e Tozzi / Dei, Petrica, Vincenti e Bonsignori. Negli Allievi vince ITC Savi di Viterbo con Burla Sanna, Candy e Cappelli seguito dalle due squadre del Ruffini A e B. Negli Juniores vince ITC di Montefiascone con Zucchetta, Spadaccia, Mancini e Paziani seguito dal Ruffini A e dall’ITSIG “L. Da Vinci” di Viterbo. La prossima gara di scena a Viterbo, sempre nell’Impianto del Campo Sportivo Scolastico, è quella di Mercoledì 19 dicembre con la disputa del Trofeo Invernale di Biathlon Salti e Lanci, open per le scuole.