Velocisti ad Ancona
Data: 29/01/2008
Autore: gimi
Argomento: Finalisti Cross di Monza
I Velocisti dell’Alto Lazio al Meeting Indoor di Ancona e tre squadre promosse alle finali nazionali di Cross di Monza Il Lazio, malgrado la presenza delle migliori squadre in ambito nazionale, non è riuscito ancora a realizzare un impianto di atletica al coperto (ad esclusione del rettilineo coperto di Rieti, che consente la disputa di alcune gare di salto e di corsa 60m.), e gli atleti sono costretti a cercare gare valide per il conseguimento dei minimi di partecipazione ai Campionati Italiani Indoor, negli impianti di Ancona, Firenze e Napoli. L’ultima trasferta di martedì 29 gennaio ha interessato alcuni atleti dell’Alto Lazio che hanno voluto testare le loro condizioni di forma nell’impianto di Ancona che ospiterà prossimamente sia i Campionati Italiani Indoor ed anche alcune manifestazioni in cui sarà impegnata la nazionale Italiana. Positiva la trasferta che ha consentito ai due atleti presenti nella gara dei 60m. piani di aggiudicarsi la finale B con prestazioni che lasciano ben sperare per il futuro; l’Allievo Alessio Reinkardt ha corso in 7.34 in batteria, vincendo la finale in 7.30; Giorgia Canu della categoria Promesse, ha corso in batteria in 8.31 2^ nella finale delle seconde. Si sono cimentati nel giro di pista Simone Di Serio che ha ottenuto un crono di 23.43, Anton Ivanikhin che ha corso in 23.78 e Giuseppe Chiodi che ha corso in 25.32, quest’ultimo molto penalizzato dalla disputa della gara in prima corsia. Al di la del risultato tecnico, l’occasione è stata propizia per gli atleti per riassaporare il clima agonistico delle gare, sia in previsione delle importanti finali nazionali a cui sono attesi, sia per vivacizzare il lungo periodo di preparazione invernale da cui provengono. Buone notizie dalle squadre assolute maschile e femminile e dagli Allievi, che nelle due gare di qualificazione regionale di Roma e Latina, hanno staccato il biglietto per la disputa delle finali nazionali di Monza il 17 febbraio prossimo.