Alto Lazio 4 podi ad Ancona
Data: 11/02/2008
Autore: gimi
Argomento: Ricci, Zocchi, Misuraca
Trasferta più che positiva per l’Alto Lazio ad Ancona, dove sabato9 e domenica 10 si sono svolti i Campionati Italiani Indoor riservati alle categorie federali Allievi/Juniores/Promesse M/F. Ben 4 i podi conquistati, a conferma del grande lavoro svolto dagli atleti e dai loro allenatori e dall’attenzione rivolta verso i giovani dalla società, che anche se ha perso anzitempo qualche pedina importante in questi ultimi due anni, continua a piazzare i suoi atleti ai vertici nazionali in molte specialità. Più che confortante il risultato finale a squadre dei Campionati, che regala all’Alto Lazio un inatteso 7° posto su 116 squadre partecipanti, nella combinata femminile per la gioia del presidente Tronti. Il risultato finale è stato propiziato dalle ottime performance di Elena Ricci 3^ nei 60Hs. e 6^ nei 60m. Promesse, Mara Misuraca 2^ nella prova dei 3Km. di Marcia Juniores e Beatrice Zocchi 2^ nel Peso Allieve, ma anche dalla compattezza dimostrata dalla squadra e dagli altri atleti presenti, in molte gare, capaci di buone prestazioni individuali. Elena Ricci, al primo anno della categoria Promesse, si riscatta della sfortunata prova del 2007, quando un incidente la privò della finale nei 60Hs., e nell’occasione riesce a conquistare il bronzo, subito alle spalle delle già affermate campionesse Balducchelli e Borsi, correndo la finale nell’ottimo tempo di 8.99 (in batteria e semifinale ancora meglio con 8.93 e 8.97 minimo di partecipazione per i Campionati Italiani Assoluti). Non soddisfatta del risultato, incoraggiata dall’inseparabile allenatore Daniele D’Annibale, la sorana si ripete anche nei 60m. piani dove riesce ad accedere alle finali con il 7° tempo, conquistando nuovamente il podio al 6° posto correndo in 7.86 (stesso tempo delle qualificazioni). Si riconferma ai vertici nazionali della specialità la viterbese Mara Misuraca che con una gara grintosissima riesce a cogliere il 2° posto nella gara dei 3Km. di Marcia, alle spalle della quotatissima Bussu, realizzando il nuovo record personale con 14.22.11, tempo che rappresenta anche il minimo di partecipazione per i Campionati Italiani Assoluti di Genova. Più che positiva la prova della marciatrice Juniores dell’Alto Lazio , senza alcuna penalizzazione, a conferma di un buon progresso tecnico che lascia ben sperare per il prosieguo dei suoi impegni futuri. Molto bene anche l’Allieva Beatrice Zocchi, che dopo il titolo italiano studentesco e 3° posto ai Campionati Italiani del 2007, ottiene anche in questa occasione la conferma delle sue grandi potenzialità atletiche con un brillantissimo 2° posto finale nella gara del Peso con la misura di 12.15. Soddisfatto il suo tecnico Francesco Tolomei, soprattutto perché la gara rappresentava la prima uscita agonistica del 2008 e con qualche gara in più la viterbese avrebbe potuto forse insidiare la 1^ posizione alla forte Martina Baldacchino, vincitrice della gara. Bene anche gli altri atleti dell’Alto Lazio in gara ad Ancona con Edoardo Corzani capace di ripetere le ottime prove della settimana passata a Rieti e con un 8.65 ottenuto in batteria nei 60Hs. riesce ad acciuffare l’ambita semifinale nella quale lima ancora un centesimo portando il suo personale a 8.64. Ancora ostacoli con la civitavecchiese Michela De Felici, un po’ lontana dalle sue migliori condizioni, che le consentirono lo scorso anno la disputa della finale Juniores, e nell’occasione si deve accontentare di un crono di 9.47. Per lei comunque una intera stagione outdoor dove dimostrare le sue grandi capacità tecniche, sempre sotto la guida attenta di Fiamma Cianfrini. Paga un po’ l’emozione lo Juniores Andrea Alberti che non riesce a ripetersi sui suoi livelli abituali, in una gara molto qualificata, e si accontenta della disputa della batteria dei 60Hs. dove ottiene il tempo di 9.18. L’Allievo Alessio Reinkardt nei 60m. non riesce a trovare i giusti automatismi nella partenza e viene penalizzato forse un pò troppo dal crono finale di 7.36; l’allievo di Marcella Tumminello, non in perfette condizioni di salute, avrà modo nella prossima stagione agonistica primaverile di mostrare tutto il suo potenziale, con un apporto fondamentale nelle due staffette veloci. E’ proprio la staffetta 4x1giro Allievi che chiude la manifestazione di Ancona con ancora Reinkardt, Corzani, il braccianese Luigi Oliva ed il Tarquiniese Enrico Di Giovanni che ottengono l11^ posizione correndo in 1.37.16