Centi Camp.Italiano di Disco
Data: 24/02/2008
Autore: gimi
Argomento: a S. Benedetto la gara iridata
Diego Centi porta ancora un titolo iridato all’Alto Lazio Il viterbese vince a S. Benedetto il titolo Italiano nel Disco Promesse Non partiva con gli onori del pronostico Diego Centi nei recenti Campionati Italiani di Lanci Lunghi, che si sono svolti il 23 e 24 febbraio a S. Benedetto del Tronto, avendo conseguito in questo inizio stagione soltanto un modesto 50.18, ottenuto proprio nella gara viterbese di Tarquinia e presentandosi alla gara con il 3° accredito alle spalle di Federico Apolloni dell’Atl. Firenze e Massa dell’Atl. Vomano. Il viterbese però non ci stava a dover essere ancora 2°, e nella gara di finale per il titolo trovava gli stimoli giusti per la spallata vincente con il 3° lancio di 53.18 conquistando finalmente il titolo iridato, tanto inseguito in questi ultimi anni, ed arrivato proprio in questa importante gara, col confronto con i migliori specialisti assoluti d’Italia. Peccato per i tre lanci di finale, tutti nulli, che sicuramente gli avrebbero consentito di migliorare la sua 6^ posizione finale nella gara assoluta, con misure più consone alle sue possibilità, che sono comunque rimandate di solo una settimana, quando vestirà nuovamente la maglia azzurra nel quadrangolare di lanci lunghi ad Halle in Germania con anche Francia e Spagna. Già nel 2006 Diego aveva partecipato e vinto l’esagonale di Tunisi e lo scorso anno aveva rivestito la maglia azzurra nei Campionati Europei in Ungheria, e nell’occasione della prossima gara in Germania c’è da scommettere che vorrà nuovamente fare bella figura. Molto bene anche la braccianese della SAI Fondiaria Federica Corzani che conquista la 2^ posizione nel Martello Giovanile con il suo nuovo record personale di 51.47; per lei la soddisfazione come Diego Centi, per la convocazione con la nazionale per la trasferta ad Halle in Germania (prima presenza in azzurro), dove spera di incrementare ancora la sua misura. Alle spalle dei due atleti, un grande allenatore, che si divide tra l’Alto Lazio, l’Aeronautica Militare e la SAI Fondiaria di Roma, il braccianese Antonio Ernesti. Il tecnico, anche responsabile giovanile dei Lanci del Lazio, divide le sue presenze in allenamento tra il Campo Scolastico di Viterbo ed in Campo dell’Aeronautica a Vigna di Valle, seguendo con grande passione e competenza, una grande quantità di lanciatori ai vertici nazionali delle varie specialità. A lui ed a Diego e Federica vanno i complimenti di tutto l’ambiente sportivo dell’Atletica Viterbese, con l’augurio di poter fare bene in occasione della prossima trasferta con la nazionale italiana Under 23.