Campionati regionali tutto O.K
Data: 23/09/2008
Autore: essebi
Argomento: 10 titoli per L'Alto Lazio
Allo stadio dell’Acquacetosa sabato e domenica scorsi erano di scena i Campionati Regionali Allievi/e, ottime prestazione degli atleti dell’Alto Lazio che si aggiudicano ben 10 titoli e numerose medaglie tra argento ed oro, che fanno della nostra compagine una realtà solida e in forte crescita. Difficile trovare nel passato un bottino così ricco, con vittorie in gare particolarmente difficili come nei 200m, dove veniva centrata una storica doppietta. Ma andiamo per ordine: nella prima giornata subito affermazione di Beatrice Zocchi, con un “normale” 11.73 nel getto del peso; la ragazza, al suo ennesimo titolo, la rivedremo sicuramente protagonista ai Campionati Italiani di Rieti; vittoria ancora al femminile con Giorgia Romagnoli nel martello con un promettente 26.75, la stessa si ripete nel lancio del disco in una gara che alla vigilia non la vedeva favorita e che invece vince con un ottimo 28.22 per lei due ori che la pongono come una delle più versatili lanciatrici della regione; bella vittoria di Aurora Sang 100 ostacoli con 16”93, la stessa giunge al quarto posto a pochi centesimi dal 3°posto, con 13”68; nei 100m vittoria di Alessio Rienkardt con 11”35, dopo un entusiasmante testa a testa con Valentini delle FF.GG. e con l’altro nostro portacolori Manuel Barracco che alla fine per un solo centesimo si deve accontentare del 3° posto con il tempo di 11”40. Interessanti prove dei mezzofondisti tutti al proprio primato personale in particolare da sottolineare il 2° posto di Federico Ubaldi nei 2000 siepi con 6’34”03 dopo una gara che lo ha visto per lunghi tratti in testa, lo stesso centrava un ottimo bronzo negli 800m con 2’06”32 vincendo la propria batteria, nella stesa gara al primato personale Federico Orlando giunto 6° con 2’08”10; 3° posto di Emanuele Scifo nei 3000m con un convincente 9’27”56, per lui un quarto posto anche nei metri 1500 con 4’22”53. Nella seconda giornata, si inizia con la doppietta nei 200m con la vittoria inaspettata di Manuel Barracco, che con un finale particolarmente incisivo vinceva davanti al più accreditato compagno di squadra Alessio Rienkardt, per Barracco un tempo di 23”06 a soli due centesimi dal minimo per i Campionati Italiani. I due velocisti li rivedremo impegnati ad Alessandria agli Italiani di Società. Nel giavellotto femminile vittoria di Johara Massi con un buon 22.45, la stessa si classificava al 5° posto nel salto triplo a dimostrazione della sua versatilità. Primo posto con una prova convincente e piena di agonismo di Ilaria Foschi negli 800m con il tempo di 2’28”78, la ragazza perde per pochissimo il bronzo con 1’04”90 nei 400m. Oro nei 3000m per Lavinia Baron con il tempo 11’49”25 in una gara condotta sempre in testa, da notare la freschezza mostrata dall’atleta a fine gara a dimostrazione dei grossi margini di miglioramento che la ragazza ha in questa specialità. A fine giornata ottimo 1° posto per il Civitonico Mirko Casavecchia con la misura di 11.94 nel getto del peso, anche per lui una vittoria netta e meritata che va a confermare la bontà dei lanci della scuola viterbese. Bronzo per Massimo Romano nel salto con l’asta con 2.20 alla sua prima gara in questa specialità. Oltre questi risultati di vertice, dobbiamo annotare una serie di ottimi piazzamenti che hanno fatto da corollario ai risultati di questi campionati, in particolare ricordiamo il 4° posto di Edoardo Corzani nei 400 Hs con un buon 58”54, di Lorenzo Chiusaroli nel lancio del disco con 33.05, il 7° posto nei 1500m per Antonio Loquercio con 4’32”26; nei 400 Hs Jonathan Massi e Simone Maurizi conseguono rispettivamente 1’03”83 e 1’05”54, mentre nei 400m piani Orlando Federico e Jonathan Massi ottengono 56”08 per il primo e 58”39 per il secondo.