Trofeo Province a Formia
Data: 28/10/2008
Autore: gimi
Argomento: Bene i viterbesi
Il tradizionale “TROFEO delle PROVINCE”, chiude la stagione agonistica su pista della FIDAL Regionale Si è svolto a Formia, domenica 26 ottobre, nell’impianto federale che normalmente accoglie gli atleti in preparazione alle importanti manifestazioni internazionali in cui è impegnata la nazionale italiana di atletica, il tradizionale “Trofeo delle Province”, manifestazione che mette di fronte i pari età delle categorie Ragazzi/e e Cadetti/e del Lazio, uniti in rappresentative Provinciali. Nutrite le quattro formazioni viterbesi che hanno potuto confrontarsi con le fortissime compagini di Rieti e di Roma, ed anche con Frosinone e Latina, ottenendo in numerose gare ottimi risultati individuali, che rappresentano in molti casi i record personali. Quattro anche le squadre che hanno presentato i loro atleti nella formazione viterbese, l’Atletica 90 di Tarquinia, la Labirinto di Viterbo, la Polisportiva Vitorchianese e l’Atletica Orte guidate dai loro tecnici sociali e dal responsabile tecnico giovanile Antonino Morabito. Gli atleti che sono saliti sul podio sono, per l’Atl. 90 di Tarquinia Federico Tedesco, capace di vincere con il nuovo limite personale la gara del Peso con l’ottima misura di 16.03, ripetendosi anche nel Vortex dove ottiene il 2° posto con 59.33, Matteo Conversini, anche lui 2 volte sul podio nel Vortex 6° con 50.52 e nei 1000m. 6° con 3.15.4, Davide Canestro 3° nel Giavellotto con 36.84 e Capoccia Valentina 4^ nel Lungo con il nuovo personale di 4.52. La Polisportiva Vitorchianese piazza Delle Piagge Miriana al 2° posto nel Peso con 10.85 e 2° posto nel Vortex con 43.37 entrambi nuovi records personali, Maria Vagnoni al 4° posto nei 1000m. con il record personale di 3.30.4. Il Labirinto di Viterbo sale 5 volte sul podio con Flavia Facchinetti nella Marcia 4^ con 12.15.3, con Eleonora Schertel 4^ nell’alto con il nuovo personale di 1.40, Nicosia Chiara anche lei col nuovo record, 5^ nei 1000m. con 3.30.8. Cecchetti Elena 8^ negli 60m. con 9.0 e Lorenzo Braconcini ancora nei 60m. 8° con 8.4. Bene anche l’Atletica Orte che piazza sul podio con una gara generosissima nei 2 Km. di Marcia Claudio Massullo con il tempo di 12.44 ed Eleonora Chieruzzi nei 60m. con 8.9 . Buono il comportamento di tutti gli altri atleti viterbesi presenti in gara che in molti casi hanno sfiorato il podio come per esempio con Carosi nel Peso, Cappetti nel Lungo e Nuvoli negli 80m. lasciando intravedere grandi margini di miglioramento, e che avranno modo nella prossima stagione agonistica di dimostrare tutto il loro potenziale atletico ed agonistico. Chiude con questa gara una stagione 2008 veramente eccezionale per l’atletica viterbese, che oltre alle compagini giovanili, sopra citate, con l’Alto Lazio A.S.D. è riuscita ad ottenere grandi risultati di squadra ed individuali in ambito nazionale ed internazionale, e che rappresenta un punto di riferimento ormai da anni appunto per i giovani della provincia.